В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Все игры в сборнике Super Mario 3D All-Stars работают на эмуляторе

За несколько дней до официальной премьеры сборник Super Mario 3D All-Stars оказался в руках пиратов, которые выяснили, что все три игры комплекта работают на эмуляторе.
Все игры в сборнике Super Mario 3D All-Stars работают на эмуляторе
Фото: Игромания.руИгромания.ру
Super Mario Galaxy и Super Mario Sunshine запускают на эмуляторе Wii и GameCube под названием Hagi, который, вероятно, сделали специалисты европейского подразделения Nintendo из NERD, тогда как Super Mario 64 — на эмуляторе Nintendo 64.
Как отмечают энтузиасты, Sunshine и «64» полностью работают на эмуляторе, тогда как Galaxy — лишь частично. Разработчики переписали оригинальный код так, чтобы задачи для процессора запускались нативно на CPU Switch, а всё остальное (включая аудио и GPU) работало через эмулятор.
У местной версии Super Mario 64 также есть свои особенности: за основу взяли японское издание ROM Shindou Pack, а патчи для текстур, кода и перевода надписей применяются прямо во время игрового процесса.
Вдобавок все три эмулятора работают не на NVN, стандартном API для рендеринга графики на Nintendo Switch, а Vulkan.
Super Mario 3D All-Stars выходит 18 сентября, однако в продаже сборник будет доступен лишь до конца марта — после его уберут из розничных и цифровых магазинов.
Больше на Игромании
C 15 октября в России перейдёт на оплату в рублях
о первом эпизоде «Звёздных войн»: «Я горжусь фильмом»
представит экранизацию Monster Hunter на Comic Con Russia 2020