В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В избирательные комиссии Забайкалья поступило 18 жалоб

В избирательные комиссии Забайкалья поступило 18 жалобПо данным на 14 сентября, факты нарушения избирательного законодательства подтвердились в четырех случаях на избирательных участках в Забайкалье. Об этом 15 сентября рассказала председатель Избирательной комиссии региона .

— Нарушения подтвердились в четырех случаях: в двух случаях выявлены нарушения в действиях избирательных комиссий, ещё в двух — при проведении информационного обеспечения и предвыборной агитации кандидатами. Два обращения направлены для рассмотрения в , одно — в полицию, одно обращение отозвано, — сообщила Светлана Судакова.

По ее словам, все жалобы были рассмотрены на уровне территориальных и участковых избирательных комиссий, и вмешательство краевого Избиркома не потребовалось.

— Все 279 муниципальных избирательных кампаний в крае прошли довольно спокойно, благодаря хорошо спланированной и проведенной работе комиссий. Реакция ТИК и УИК совершенно правильная: где полномочия не позволяют разобраться с жалобой, обращения направляли в , — добавила Светлана Судакова.

Напомним, единый день голосования состоялся в Забайкалье 13 сентября.