В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

VAR вернул гол «Зениту». Тренер «Арсенала» назвал его спорным

Газпром-Арена – самый негостеприимный стадион РПЛ. «Зенит» не проигрывает здесь с декабря 2018-го. Беспроигрышная серия достигла уже 25-ти матчей. «Арсенал» тоже не смог ее прервать, но заставил хозяев поля понервничать. При счете 2:1 Семак даже заменил Азмуна на Жиркова. Окончательно все стало ясно на 87-й минуте. убежал в контратаку. «Надо решать, заканчивать», – возбудился комментатор матча Геогрий Черданцев. Жирков и Ерохин его успокоили, начертив голевую комбинацию. «Точка, наверное, в этом матче», – заявил Черданцев. «Вне игры», – поправил его другой комментатор Павел Богданов.

VAR вернул гол «Зениту». Тренер «Арсенала» назвал его спорным
Фото: Спорт день за днемСпорт день за днем

Семак снова опоздал с заменами, но «Зенит» вернулся на первое место в РПЛ

Видео дня

Только тут Черданцев увидел, что помощник судьи поднял флажок. Ерохин это еще раньше заметил, поэтому не радовался голу. Как и другие зенитовцы. Засуетился только главный арбитр . Смотреть «кино» он не пошел, но вел активные переговоры с помощником VAR .

Вне-игры могло быть только у Жиркова. Но на повторе было видно, что в момент передачи его колено находилось на одной линии с пяткой защитника «Арсенала» Беляева. Судья Богданов почему-то этого не увидел. Ассистенты VAR его поправили. Кукуян не стал ничего смотреть. Нарисовал в воздухе квадрат и показал на центр поля. Гол. На разбирательство ушло всего полторы минуты.

Главный тренер «Арсенала» назвал третий гол спорным. Его попросили уточнить, что он имел в виду, но скандальных откровений не последовало.

– Если VAR проверяет, то, наверное, есть сомнения, – объяснил Подпалый.

Случай очень редкий. Обычно VAR отменяет голы из-за офсайда или другого нарушения, здесь же «Зениту» и конкретно Ерохину забитый мяч вернули. Для этого просто нарисовали две линии: красная – по Беляеву, синяя – по Жиркову. Рукой в футбол не играют. Значит, судья Богданов зря поднимал флажок. Оба футболиста находились на одной линии. Нет офсайда.

– Линия колена Жиркова – как это красиво звучит. Можно подарить допевку к этой строке, – заключил Черданцев.

В прошлом сезоне матч в Петербурге закончился с тем же счетом. Тоже судил Кукуян. Не было только VAR и третий гол Шатова сразу засчитали.

Читайте также:

: Задумка перемещений Малкома и Мостового удалась