В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Золотарев и Емельянов: выбор курян оказался ожидаемым

Прошедшие в минувшие выходные довыборы депутата по Сеймскому избирательному округу 110 стали одной из центральных тем утреннего оперативного совещания при губернаторе .
Золотарев и Емельянов: выбор курян оказался ожидаемым
Фото: КурскТВКурскТВ
Напомним, помимо главного голосования в Единый день куряне выбирали и депутатов представительных органов муниципальных образований. С учетом ситуации с коронавирусной инфекцией, голосование было разделено на три дня. В этом году Курская область приняла участие в эксперименте по проведению дистанционного электронного голосования. В такой форме отдать голос за своего кандидата предпочли без малого двенадцать тысяч жителей области. При этом «явка» оказалась достаточно высокой: свыше 90% тех, кто подали заявление на дистанционное голосование, в итоге все же проголосовали. Напомним, что согласно данным, обнародованным избиркомом Курской области, в онлайн голосовании за место депутата ГосДумы победил экс-заместитель губернатора .
поблагодарил кандидатов, за то, что «не опускались до оскорблений, кампания была проведена на высоком уровне, что отметила и — глава избиркома. Надеюсь, что моя установка на проведение легитимных и чистых выборов будет действовать и дальше».
По словам заместителя губернатора Юрия Князева, « в целом в выборах приняли участие 41,56% избирателей. По информации территориальных компаний — признаны состоявшимися и действительными. Нарушений, которые могли бы повлиять на ход голосования не выявлено. По предварительным данным на выборах в ГосДуму лидируют Алексей Золотарев («Единая Россия»), на втором месте Алексей Бобовников (). Но хотелось бы дождаться офцициальных данных избиркома, которые будут обнародованы сегодня около 11-12 часов. По выборам в КГС по пятому избирательному округу — более 32% составила явка. Здесь лидирует представитель ».
Читайте также:
В Курске проголосовала четверть избирателей
На досрочном голосовании зафиксированы первые нарушения