В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Избирком Севастополя попросит ЦИК решить вопрос продления работы КОИБ на весь срок выборов

, 13 сентября. //. Севастопольская городская избирательная комиссия обратится в с просьбой решить технический вопрос, касающийся работы комплексов для обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) в течение всех дней выборов - сейчас их можно использовать только один день из трех, сообщил журналистам в воскресенье глава Севгоризбиркома .

Избирком Севастополя попросит ЦИК решить вопрос продления работы КОИБ на весь срок выборов
Фото: ТАССТАСС

Ранее избирком сообщал, что в Севастополе одна из самых высоких в стране обеспеченность КОИБ, комиссии работают с ними не первый год. Однако в этом году, когда июльское голосование по вопросу о поправках в Конституцию и осенние выборы решено проводить в течение трех дней, выяснилось, что комплексы могут работать только один день, в остальное время голосование проводится в обычном режиме.

Видео дня

"Буду предлагать ЦИК подумать над этой задачей. Насколько я знаком с работой КОИБ, это связано с тем, что необходимо перепрограммирование, а это непростая задача, ее здесь делать невозможно. Система построена таким образом, что любое перепрограммирование возможно только у производителя", - рассказал Даниленко.

Он отметил, что все постоянные избирательные участки Севастополя (в этом году работает 180 таких площадок) обеспечены КОИБ. Все комплексы благополучно начали работу утром в воскресенье. "В условиях Севастополя, когда мы имеем 100-процентное, кроме временных участков, оснащение, хотелось бы иметь работающие КОИБ все дни голосования: это значительно облегчит работу членов комиссий и обработку результатов", - пояснил Даниленко.

По данным избиркома, общее число избирателей в городе немногим выше 327 тыс. человек, явка на 12:00 составила 38,23%. При этом итоговая явка на прошлых выборах главы города составила 34,2% - таким образом, показатель прошлых выборов уже превышен. Однако в этом году голосование впервые длится три дня и завершится в 20:00 воскресенья (время совпадает с московским).

В Севастополе проходят выборы губернатора, довыборы в заксобрание города и муниципальные кампании. На выборы губернатора в Севастополе зарегистрированы шесть кандидатов: член президиума центрального совета Александр Романович, представитель партии "Патриоты России" , депутат городского заксобрания от , врио губернатора Севастополя (), Анастасия Романенко ( России), Ярослав Яковенко ().