В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Фестивалем воздушной гимнастики отметили День города на исторической фабрике в Балашихе

Фестивалем воздушной гимнастики «Сова-фест» отметили День города на Балашихинской хлопкопрядильной фабрики 12 сентября. Для гостей арт-пространства «Фабрика 1830» весь день звучала музыка и работали мастер-классы.
Фестивалем воздушной гимнастики отметили День города на исторической фабрике в Балашихе
Фото: Большая БалашихаБольшая Балашиха
«На территории, которая была благоустроена в прошлом году, организовали музыкальное представление. Известная в группа «Лирика» выступает с хитами групп «Тату» и «Aerosmith». Подготовлена большая развлекательная программа, соревнования по воздушной гимнастике», — сказал директор Балашихинской хлопкопрядильной фабрики Дмитрий Щеголев. С творческими номерами выступила студия воздушной гимнастики «Сова». Клуб лазертага «Пятый уровень» организовал игру. Предприятия — резиденты фабрики представили свою продукцию и провели мастер-классы.
«Студия керамики провела мастер-класс по лепке из глины. Также прошёл мастер-класс по мозаике, изготовлению аксессуаров, плетению из бумажной лозы, декупажу», — рассказала ивент-менеджер арт-пространства «Фабрика 1830» Алина Кожушко.
В День города в Балашихе работают шесть основных площадок: у Ледового дворца «Арена Балашиха», в микрорайонах Авиаторов, Заря, Керамик, Саввино и Купавна. Кроме того, задействованы парки «Пехорка», Пестовский и Николо-Архангельский, а также набережные парковые зоны на Заречной и Солнечной улицах, сквер арт-пространства «Фабрика 1830» на Советской улице, 36, территория у озера Дивное в Заре, площадки возле учреждений культуры города, включая сельскую местность, — всего 27 адресов.
Вместе с городскими творческими коллективами и артистами на сценах перед Ледовым дворцом, зданием администрации в Железнодорожном и на Заречной улице выступят группа «Премьер-министр», и Анна Боронина. Завершится празднование 190-летия Балашихи в 22.00 красочным салютом, которым можно будет любоваться практически из любой точки города.