В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Лучших работников авиакорпорации «Рубин» наградили в Балашихе

Заместитель администрации Анна Божухина наградила восьмерых работников авиационной корпорации «Рубин» благодарственными письмами и благодарностями. Также в преддверии Дня города двум сотрудникам предприятия вручили памятные медали «190 лет Балашихе».

Лучших работников авиакорпорации «Рубин» наградили в Балашихе
Фото: Большая БалашихаБольшая Балашиха

Анна Божухина передала юбилейные медали слесарю-сборщику радиоэлектронной аппаратуры и приборов цеха сборки, испытаний и доводки гидроагрегатов Татьяне Ерофеевой и доводчику-притирщику механического цеха по серийному производству гидроагрегатов Евгении Утиной.

Видео дня

Председатель Совета депутатов Балашихи вручил генеральному директору «Рубина» Александру Окулову благодарственное письмо коллективу предприятия. В церемонии также участвовали главврач Балашихинской областной больницы , директор Ледового дворца «Арена Балашиха» и директор школы № 16 Любовь Миклушонок.

«Авиакорпорация «Рубин» — крупнейшее предприятие города, самый большой налогоплательщик Балашихи. Предприятиеоказало городу большую помощь в период пандемии, когда больницам были необходимы средства индивидуальной защиты. Недавно «Рубин» получил земельный участок для развития, надеемся, что через пять лет авиакорпорация увеличится не только по своим размерам, но и поднимет выручку в два раза», — сказала Анна Божухина. Авиакорпорация «Рубин» занимается разработкой, производством и ремонтом авиационных колес, тормозных систем, гидравлических насосов, взлётно-посадочных устройств. На заводе создают приводы-генераторы для самолётов, вертолётов, других отечественных летательных и космических аппаратов. Таких предприятий в мире всего два. С начала 2020 года отгружено товаров собственного производства на сумму более 3 миллиардов рублей.

В 2019 году авиакорпорация получила в Балашихе земельный участок площадью 12 гектаров для строительства новых цехов. На новой территории планируют разместить литейное производство. Технологии литья разработают совместно с Московским институтом стали и сплавов. Строительство цеха планируют завершить до конца 2021 года.

«Проект литейного цеха готов, проходит экспертизу. Мы должны получить разрешение на строительство 10 октября. В литейном производстве будет применяться абсолютно новая бесфлюсовая система плавки. Надеемся, этот цех будет полностью загружен и процентов на 20-30 будет работать на наши нужды, а в остальном помогать другим предприятиям. Рассчитываем, что проект окупится в кратчайшие сроки. Мы стараемся максимально диверсифицировать производство, как в части гражданской продукции, так и неавиационной. План развития предприятия расписан до 2029 года», — рассказал Александр Окулов.

Также будут построены цеха механической обработки и сборки. В 2019 году на «Рубине» запустили современный цех по выпуску гидроприводов и плунжерных насосов для авиационной промышленности. Агрегаты будут использованы в том числе при сборке нового самолёта МС-21. Предприятие инвестировало в проект более миллиарда рублей.

Авиационная корпорация «Рубин» основана в 1946 году. На предприятии работают два конструкторских бюро для новых разработок и модернизации уже созданных изделий. «Рубин» участвует в реализации программы «Импортозамещение», является исполнителем гособоронзаказа. Продукция балашихинского завода неоднократно представлялась на международных авиасалонах во Франции, Англии, Сингапуре и Китае. Штат сотрудников — около 2,3 тысячи человек.

Константин Роик