В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Максут Шадаев и Тимо Харакка обсудили сотрудничество России и Финляндии в сфере ИКТ

Между профильными ведомствами и налажен и ведется продуктивный диалог по широкому кругу вопросов, в первую очередь, в рамках отраслевой российско-финляндской рабочей группы по связи и информационным технологиям.
Максут Шадаев и Тимо Харакка обсудили сотрудничество России и Финляндии в сфере ИКТ
Фото: Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациямФедеральное агентство по печати и массовым коммуникациям
В рамках двусторонней встречи обсуждался совместный проект и финской компании Cinia Oy по прокладке морского подводного кабеля вдоль трассы Северного морского пути. Соглашение между двумя компаниями о создании международного консорциума для строительства новой подводной высокоскоростной оптической линии, которая соединит города Киркенес и Токио, было подписано на Петербургском международном экономическом форуме в 2019 году.
Также стороны обсудили вопросы развития связи пятого поколения. По мнению главы Минкомсвязи России, с учетом финляндских компетенций в сфере 5G взаимодействие двух стран в данном направлении будет весьма перспективным.
«Необходимо проводить работу по взаимной координации использования частот», — отметил .
В двусторонней встрече также приняли участие заместители министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ и , представители и связи Финляндской Республики, представители ПАО «Мегафон» и другие.