Адыгее дополнительно выделено 118 млн рублей на выплаты безработным

Открывая заседание Кабмина , премьер-министр пояснил:
Адыгее дополнительно выделено 118 млн рублей на выплаты безработным
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
"В зоне постоянного внимания правительства остается ситуация на рынке труда. Всем официально зарегистрированным безработным назначаются социальные выплаты. Дополнительную поддержку мы обеспечили тем, кто потерял работу из-за коронавируса. Это потребовало существенных вложений федерального бюджета. На социальные выплаты всем безработным в текущем году предусмотрено свыше 130 миллиардов рублей. Большая часть этих средств уже использована. Сегодня в повестке заседания правительства - вопрос о выделении на эти цели дополнительно 35 миллиардов рублей. Они пойдут на поддержку безработных во всех регионах. Люди оказались в непростом положении, необходимо, чтобы средства выплачивались им в полном объеме и регулярно".
Также в рамках заседания было принято решение о выделении Адыгее дополнительно 14 миллионов 750 тысяч рублей из Резервного фонда на стимулирующие выплаты соцработникам, оказывающим социальные услуги больным новой коронавирусной инфекцией и лицам из групп риска.
В комментарии СМИ глава Адыгеи отметил, что беспрецедентные меры поддержки населения, предпринятые по инициативе президента России, позволили регионам оперативно реагировать на возникающие вызовы, минимизировать последствия пандемии.
"Благодаря поддержке федерального центра в этот непростой период мы смогли многое сделать для выравнивания ситуации в Адыгее и продолжаем эту работу. Уверен, что жители нашей республики почувствовали реальную помощь государства, которая охватывает все ключевые направления: экономику, социальную сферу, здравоохранение", - сказал глава РА.
Отмечается, что решение о выделении дополнительного финансирования было принято по предложению Комиссии Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований при поддержке депутата от Адыгеи .
18+