В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Жители российского города разругались с владельцем фитнес-клуба

Жители российского города разругались с владельцем фитнес-клуба из-за территории двора, на которую претендует предприниматель. Об этом сообщает «Взгляд-инфо».
Жители российского города разругались с владельцем фитнес-клуба
Фото: Lenta.ruLenta.ru
Конфликт между жителями дома по улице Гоголя в центре и бизнесменом Ильей Ведяевым, владеющим расположенным в соседнем здании фитнес-клубом, начался летом 2019 года. Предприниматель под угрозой суда потребовал от соседей убрать личные вещи со двора и демонтировать ворота, преграждающие въезд в него. Ведяев заявил, что с 2014 года является арендатором данного участка земли и теперь намерен развернуть на нем строительство.
Жительница многоквартирного дома Оксана Капралова утверждает, что Ведяев получил права на землю незаконно. По ее информации, торги на данный участок земли не проводились, а разрешение на строительство бизнесмен не получал. Она записала видеообращение к губернатору Саратовской области и региональному прокурору .
В апреле 2020 года жители Самары выступили против магазина, построенного незаконно на первом этаже многоквартирного дома. Они жаловались на бесконечный шум, выхлопные газы, а также на непрекращающийся ремонт в помещении. Чтобы решить проблему жильцы забарикадировали двор с помощью лопат и не пускали туда грузовые машины, которые поставляли продукцию.