В Новгородской области мошенники от лица губернатора просят деньги

В участились случаи мошенничества. От лица губернатора региона в адрес предприятий начали поступить телефонные звонки и письма, в которых просят оказать финансовую поддержку общественно значимых программ региона. Об этом 9 сентября сообщил в своем официальном аккаунте в одной из социальных сетей глава Новгородской области .
В Новгородской области мошенники от лица губернатора просят деньги
Фото: ИА RegnumИА Regnum
По его словам, вслед за телефонными террористами и волной ложных минирований, пришли мошенники, чьи действия прямо дискредитируют работу регионального правительства.
Так, в ряд предприятий региона начали поступать телефонные звонки и письма, якобы написанные от имени членов правительства региона подписанные губернатором, в которых просят оказать финансовую поддержку общественно значимых программ региона, оплатив счета на строительные материалы некой компании, зарегистрированной в Москве.
«Правительство региона никогда не обращалось с подобными сомнительными просьбами к представителям бизнес-сообщества, — отметил Никитин. — Не обращайте на них никакого внимания и ни в коем случае не перечисляйте никуда денежные средства».
Также он подчеркнул, что заявление о данном факте направлено в .
18+