В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Омбудсмен Грузии призвала расследовать поступающие журналистам угрозы

Народный защитник обратилась в в связи с угрозами, которые стали поступать в адрес журналистов «Общинного радио Панкиси». Об этом 8 сентября сообщает пресс-служба аппарата народного омбудсмена.

«Также в МВД должны оценить риски вмешательства в журналистскую деятельность — процитировали в пресс-службе Ломджария. — и принять необходимые меры для обеспечения безопасных условий труда для сотрудников панкисского радио».

Ранее журналисты «Общинного радио Панкиси» сообщили о том, что в селе Дуиси Панкисского ущелья (Ахметский муниципалитет, Кахетия) прошли митинги, на которых участники грозились разгромить офис радиостанции. Организаторами митинга журналисты назвали английский Фонд имени Родди Скотта и местные радикальные группировки.

Проживающие в регионе люди были недовольны, что освещение на радио темы об избиении отца и сына за то, что они ходили в шортах, способствовало задержанию троих подозреваемых. Также высказывались претензии в адрес журналистов по поводу «необъективного» освещения расследования убийства Висури Мутошвили, которое, как полагают, связано с конфликтом между двумя местными семьями из-за строительства ГЭС.

Стоит отметить, что «Общинное радио Панкиси» начало работать в 2016 году. Его офис находится в селе Дуиси.