В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Жители района Коньково спели и станцевали на традиционном фестивале «Дорогая моя столица»

Проведение поэтического фестиваля «Дорогая моя столица» стало уже доброй традицией в районе Коньково. Уже в пятый раз в народном парке «Яблоневый сад» на ул. Академика Арцимовича собрались талантливые жители, чтобы зажечь своим творчеством гостей и единомышленников и подарить окружающим хорошее настроение!

Жители района Коньково спели и станцевали на традиционном фестивале «Дорогая моя столица»
Фото: КоньковоКоньково

На площадке в самом центре общественного пространства, в своеобразном «сердце» района Коньково, 3 сентября звучали не только стихи, но и песни. Праздник организовали и провели местные поэты, входящие в литературное объединение «Радуга», действующее при филиале «Коньково» ТЦСО «Ломоносовский».

Гостей фестиваля порадовали зажигательными номерами талантливые и артистичные жители. Так, жительница Конькова станцевала «Цыганочку» – трудно поверить, что женщина – уважаемый ветеран.

«В нашем литобъединении собираются и барды, и поэты. Я состою в нем с самого начала, участие дарит мне много приятных минут. Творчество, обмен идеями, самовыражение, - все это помогает в жизни. И каждая наша встреча заканчивается почти семейным чаепитием», - уточнила Алла Баринова.

Местный житель отмечает позитивный настрой фестиваля. В центре соцобслуживания Александр Сергеевич занимается историческими и бальными танцами, входит в районную команду КВН. Он также любит посещать встречи литобъединения «Радуга».

По словам руководителя и основателя «Радуги» Елены Поповой, в литературное объединение входят более сорока человек – все они жители ЮЗАО. Выпускаются и поэтические сборники. На днях выйдет уже шестая по счету книга стихов из серии «Поэтическая радуга». Ее название: «Золотая пора», и в нее входит лучшее из сочиненного авторами столичного Юго-Запада за этот год.