В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Еврейской автономии началось досрочное голосование на выборах губернатора

ТАСС, 8 сентября. Жители труднодоступных и отдаленных сел в начали голосовать на выборах главы региона. Об этом ТАСС сообщили в областной избирательной комиссии во вторник.
"Всего в области насчитывается 17 поселений и шесть пограничных застав, которые расположены на удалении от избирательных участков, либо добраться до которых затруднительно. В большинстве из них для желающих проголосовать организуют выезд к участкам, так же обеспечат голосование пограничников. Члены участковых комиссий поедут в девять населенных пунктов, где проголосует, как ожидается, 211 человек", - сказал представитель комиссии.
В числе поселений, где организуют досрочное голосование на выборах губернатора, села Димитрово, Сутара, Трек, Нижнеспасское, Рудное, Новый и Теплые Ключи. Также избиратели проголосуют на станциях Лагар-Аул и Ударный на железнодорожной ветке.
"Сложнее всего добраться до поселений Новый и Теплые ключи. До Теплых Ключей около 3,5 часов нужно ехать на большегрузной машине от Биракана по разбитой лесной дороге, которую пересекают множество речек. Сейчас они выходят из берегов из-за осложнившейся после дождей паводковой обстановки. До Нового, где живут староверы, ехать еще примерно 1,5 часа", - сказал собеседник агентства.
Выборы главы региона пройдут 13 сентября. На пост главы региона претендуют врио губернатора области , представители партий "Родина" Борис Тихонов, "Патриоты России" - Роман Куземский, социальной справедливости - Александр Крупский, депутат местного законодательного собрания от . Для жителей области откроются 183 избирательных участка, большинство из них организуют голосование на придомовых территория 11 и 12 сентября. Желающие в эти дни, а также 13 сентября, смогут проголосовать на дому. Соответствующие заявления направили около 17 тыс. человек. По поручению Гольдштейна рабочий день 11 сентября, в пятницу, сделают укороченным. Это минимизирует контакты людей на участках в условиях пандемии.
Отставку прежнего губернатора президент РФ принял 12 декабря 2019 года, назначив Гольдштейна врио руководителя региона. До этого Гольдштейн являлся членом , где представлял правительство ЕАО.