В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Члены общественного совета проинспектировали работу подрядчика в парке «Швейцария»

Члены общественного совета проверили работу подрядчика в парке «Швейцария», сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

В инспекции приняли участие председатель совета Валерий Камальдинов, а также руководители рабочих групп — Александр Заремба, , Андрей Вовк, , Татьяна Созонтьева.

Видео дня

Члены общественного совета осмотрели, как продвигается работа по обустройству коммуникаций — траншеи роют вручную, с соблюдением мер по защите не только деревьев-крупномеров, но и кустарников, а также травяного покрова.

Заместитель начальника управления капитального ремонта ГК «ЕКС» Петр Седельников рассказал, что в парке на 80% выполнен демонтаж находившихся там конструкций и старых дорожек, огорожено около 3000 деревьев в зоне проведения работ, подготовлено песчаное основания пяти площадок, на которых расположатся комплекс кафе, воркаут-зона, читальня, центр обучения доступной среды и детская площадка.

«Парк нам достался в запущенном состоянии. Приходится работать в сложных условиях, но в соответствии с требованиями сохранности растительного и животного мира. Опыт работы на подобных объектах большой, вместе с коллегами мы работали над парком „Люблино“, Братеевская пойма. Везде были свои особенности, каждый раз мы прорабатывали новый подход. Но именно этот уникальный опыт сделал возможным наше участие в благоустройстве крупнейшего парка Нижнего Новгорода», — заявил Петр Седельников.

Советника главы города провела перед участниками проверки презентацию будущего парка. Она подчеркнула, что проект реконструкции тщательно проработан с учётом конструктивных предложений горожан и экспертов.

Подводя итоги инспекции, председатель Нижегородского областного отделения Общероссийской общественной̆ организации «Всероссийское общество охраны природы» Татьяна Созонтьева заявила, что подрядчик учитывает в работе мнение экологов. В частности, обрабатываются садовым варом корни деревьев, а при обратной засыпке грунта рабочие добавляют удобрения, стимулирующие рост корней.

Председатель общественного совета по благоустройству парка «Швейцария» Валерий Камальдинов поделился, что хорошо знает парк «Швейцария» с детства, отсюда — повышенное внимание к его благоустройству.

«В парке уже сделано много, и сделано достаточно профессионально. Есть некоторые штрихи, над которыми вместе с подрядчиком будем работать. Вместе с коллегами из общественного совета мы составим график посещений парка, планируем привлекать к этим выездам СМИ, работать максимально открыто, чтобы нижегородцы получали полную и достоверную информацию из первых рук о том, что здесь происходит», — сказал Валерий Камальдинов.

Напомним, на первом заседании общественного совета по благоустройству парка «Швейцария», который состоялся 2 августа, была достигнута договоренность о регулярных инспекциях работы подрядчика. В совете, участниками которого стали нижегородские архитекторы, строители, ученые, журналисты, экологи и общественники, выделены рабочие группы по разным направлениям благоустройства и дальнейшей работе парка — объекты культурного наследия, спорт, экологический и градостроительный контроль, взаимодействие со СМИ, общественностью и т. д.

Цель общественного совета — создание механизмов эффективного участия общественных объединений, средств массовой информации, жителей города Нижнего Новгорода в решении социальных, культурных и экономических проблем парка «Швейцария».