Вирусолог: коронавирус может остаться нашей реалией до 2023 года

Немецкий вирусолог Хендрик Стрик из Института вирусологии при Боннском университете считает, что прогнозы о победе над короновирусной инфекцией в ближайшие сроки слишком оптимистичны.
Вирусолог: коронавирус может остаться нашей реалией до 2023 года
Фото: News.ruNews.ru
По мнению учёного, человечеству, возможно, придётся жить в реалиях COVID-19 до 2023 года, пишет газета The Independent.
Вирус никуда не исчезнет. Он стал частью нашей повседневной жизни. Он будет здесь и через три года, и нам придётся придумать способ, как жить с этим, — утверждает Стрик.
Он подчёркивает, что крайне важно продолжать соблюдать меры, которые позволяют предотвращать распространению болезни.
Очень важно избегать мероприятий с большим скоплением людей. Нам известно, что соблюдение социальной дистанции, избегание больших групп людей и ношение масок даёт сильный положительный эффект на распространение инфекции, — говорит профессор.
Стрик добавил, что считает вполне вероятным возможность создания вакцины от болезни, но он рекомендует не рассчитывать на неё раньше конца 2021 года.
По мнению учёного — наиболее важную роль в борьбе с COVID-19 должен сыграть так называемый коллективный иммунитет.
Коллективный иммунитет звучит ужасно, как будто кто-то предлагает всем людям разом заразиться. Но именно он должен помочь остановить заболевание, — уверен профессор.
Ранее NEWS.ru сообщал, что в Британии выявлен рост заражения коронавирусом. 6 сентября было зафиксировано 2988 случая заражения — максимальный показатель с 23 мая 2020 года.
На территории России за прошедшие сутки медики выявили 5195 новых случаев заражения.
18+