Обзор зарубежных СМИ: неудача Канье Уэста и возобновление спасательных работ в Бейруте

Имя не будет указано в избирательных бюллетенях штатов Аризона и Вирджинии. Такое решение принял суд, сообщает CNN. Уэст планировал выступить как независимый кандидат. Но, по закону штата Аризона, такой статус представляется гражданам, которые «не являются зарегистрированным членом признанной политической партии», а Уэст – «официальный» республиканец. Судья в Вирджинии же установил, что 11 подписей избирателей, представленных Уэстом в штате, «были получены ненадлежащим, мошенническим и/или вводящим в заблуждение способом или иным образом недействительны из-за нотариальных нарушений и неправомерных действий». В настоящий момент Канье Уэст квалифицировался для участия в голосовании всего в 10 штатах – этого слишком мало, чтобы иметь хотя бы призрачный шанс на победу.
Спасатели возобновили спасательные работы спустя месяц после мощного взрыва, уничтожившего несколько кварталов ливанской столицы. Они надеются найти под завалами живого человека, сообщает The Independent. Накануне специальное оборудование уловило сигналы, похожие на человеческое сердцебиение, под разрушенным домом в районе Геммайза. Техника уже убрала тяжелые плиты пола и потолка. Спасатели заявили, что находятся всего в 80 сантиметрах от источника сигнала. Но, поскольку остатки здания очень ненадежны и могут обрушиться, поисковые работы могут занять несколько часов. Напомним, по последним данным, взрыв унес жизни 191 человека, более 6500 получили ранения.
Первый в мире быстроходный катер на подводных крыльях с электрическим приводом «дебютировал» на Швейцарских озерах. При движении он почти не производит шума, а также благодаря плавному ходу защищает пассажиров от морской болезни, сообщает Reuters. Разработчики отметили, что катер потребляет на 80% меньше энергии, чем обычные дизельные лодки, способен развивать скорость до 55 км/час и преодолевать расстояния до 90 километров. До сих пор электрические лодки, как правило, жертвовали либо скоростью, либо дальностью из-за пределов емкости своих батарей. Разработчикам новой модели удалось объединить оба важных качества. Стоимость транспортного средства составляет около 250 000 евро (более 22 млн рублей).
Коронавирус остановил съемки нового «Бэтмена». У главной звезды фильма выявили COVID-19, сообщает BBC News. Отмечается, что это уже не первый вынужденный перерыв. Производство картины началось в январе 2020 года в Глазго, но вскоре его прервали из-за пандемии и связанных с этим карантинных мер. Группа смогла вернуться к работе всего несколько дней назад и сейчас вынуждена мириться с новым простоем. Изначально фильм планировали выпустить на экраны в июне 2021 года, но дату премьеры уже перенесли на октябрь.
Прядь волос президента США вместе с окровавленной телеграммой выставлена на аукцион в США. Телеграмма была послана доктору Тодду (двоюродному брату жены Линкольна) его помощником Джорджем Киннеаром и доставлена получателю в 11 часов вечера 14 апреля 1865 года – через несколько минут после гибели главы государства, сообщает Fox News. Предварительная стоимость этих исторических артефактов оценили в 75 тысяч долларов, торги продлятся до 12 сентября.
18+