В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Поезду сообщением Нижний Новгород — Великий Новгород присвоено имя «Легендарный Маресьев»

В свой первый рейс поезд с именем «Легендарный Маресьев» из Нижнего Новгорода отправился 3 сентября.
Поезду сообщением Нижний Новгород — Великий Новгород присвоено имя «Легендарный Маресьев»
Фото: "Время Н" РИА"Время Н" РИА
В Год памяти и славы продолжает реализацию проекта, направленного на увековечивание памяти героев Великой Отечественной войны. Одним из таких мероприятий стало присвоение имени Героя Советского Союза, Почетного железнодорожника поезду 41/42 сообщением Нижний Новгород — Великий Новгород, сообщает пресс-служба ГЖД.
В свой первый рейс поезд с именем «Легендарный Маресьев» из Нижнего Новгорода отправился 3 сентября в 16:25. Второй состав проследовал ему навстречу из Великого Новгорода в 21:20. Внутри вагонов для пассажиров были размещены плакаты с информацией о выдающемся герое.
В честь запуска поезда 41/42 сообщением Нижний Новгород — Великий Новгород в новом статусе на вокзале Нижнего Новгорода состоялась презентация для пассажиров. В мероприятии, которое прошло с соблюдением всех требований безопасности территориальных управлений , приняли участие представители ГЖД, и благотворительного фонда имени А.П. Маресьева «За волю к жизни».
Первым пассажирам поезда вручили экземпляры одноименной книги Михаила Садовникова.
Подобная презентация состоялась и на вокзале Великого Новгорода. В мероприятии также участвовали представители АО «ФПК», члены благотворительного фонда и ветераны.
Справка
Алексей Петрович Маресьев (1916—2001). 5 апреля 1942 года самолет Маресьева был подбит фашистами над железнодорожным узлом Бологое. В результате тяжелого ранения летчику были ампутированы обе ноги. Несмотря на инвалидность, он вернулся в небо и продолжал совершать боевые вылеты с протезами.
После окончания войны Алексей Петрович Маресьев вел активную общественную деятельность, в том числе проводил патриотические встречи с железнодорожниками.
9 мая 2000 года был награжден знаком Почетный железнодорожник.