В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Сегодня в третий раз в нашей стране проходит Диктант Победы

В этом году дата проведения мероприятия приурочена к 75-й годовщине окончания Второй мировой войны.
Сегодня в третий раз в нашей стране проходит Диктант Победы
Фото: САРАТОВ24САРАТОВ24
Депутат Николай Панков также принимает участие в Диктанте Победы. Чтобы ответить на вопросы по истории Великой Отечественной войны, он сел за парту в лицее 2 Балакова. Вместе с ним проверить свои знания решили глава Балаковского района и глава Балакова Роман Ирисов.
В этом году из-за ограничений, связанных с распространением коронавирусной коронавирусной инфекции, число участников Диктанта Победы ограничено - не более 40 человек.
В холле лицея активисты поискового движения “Набат” организовали тематическую выставку, где представляют свой новый проект “Забытый полк”, в рамках которого занимаются изучением судеб фронтовиков, оказавшихся в плену и пропавших без вести.
“Мы хотим рассказать молодому поколению о концлагерях, - пояснил руководитель отряда “Набат” . - Школьная история не дает такой обширной информации. Мы 18 школьным уголкам и музеям передали экспонаты”.
Николай Панков отметил, что в школах хорошо налажена патриотическая работа, и рассказал, как сам также занимался поисковой работой, в частности, разыскивал информацию о судьбе саратовца, который командовал батальоном, был взят в плен, поднял там восстание и стал командовать полком партизан.
“Много героев поисковики вернули в нашу область, они были перезахоронены, - поддержал Николай Панков. - Эта работа ценна и необходима. Тем более, недавно Саратов стал городом трудовой доблести. И лично я всегда трогательно отношусь к истории павших на полях сражений”.
Далее участники заняли места за партами. Их поприветствовала ветеран педагогического труда, балаковская поэтесса Галина Улитина: “Рада, что сегодня замечательные, неравнодушные люди собрались на этот диктант. В этом году вышла книга балаковских поэтов о войне, и ваш лицей получит ее в музей”.
После оглашения правил проведения участники взялись за ручки и начали отвечать на вопросы.