В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В рамках акции «Гражданский мониторинг» общественники проинспектировали отдел полиции в Самарской области

В рамках акции «Гражданский мониторинг» председатель Общественного совета при по и руководитель международной полицейской ассоциации г.о. Ринат Магдеев совместно с председателем Общественного совета при территориальном органе внутренних дел Денисом Поплавским проверили работу Отдела МВД России по .

В рамках акции «Гражданский мониторинг» общественники проинспектировали отдел полиции в Самарской области
Фото: Министерство внутренних дел Российской ФедерацииМинистерство внутренних дел Российской Федерации

В начале встречи общественники с исполняющим обязанности начальника ОМВД России по городу Жигулевску подполковником полиции обсудили актуальные вопросы деятельности полиции, уделили внимание вопросу комплектования кадров и условиям прохождения службы в органах внутренних дел. В продолжение встречи представители общественности провели общий осмотр ОВД. Изучили стенды, содержащие сведения по предоставлению государственных услуг в электронном виде, проверили наличие контактных телефонов, образцов заявлений и другой необходимой информации.

Видео дня

Следующим местом проверки стало по городу Жигулевску. В ходе встречи начальник РЭО майор полиции рассказал о работе своего подразделения и ответил на вопросы общественников. Также Александр Шахов пообщался с посетительницей отделения, узнал мнение о работе сотрудников полиции. Проверяющие отметили наличие справочной информации для населения, а также наличие при входе в здание пандуса и кнопки вызова сотрудника для маломобильных граждан.

С проверкой общественники побывали также в отделении по вопросам миграции. Начальник отделения майор полиции рассказал об основных направлениях деятельности службы и о том, с какими вопросами к ним чаще всего обращаются граждане. Общественники изучили стенды с необходимой информацией для населения и условия, в которых осуществляется прием жителей.

Затем представители общественности пообщались с заместителем начальника полиции (по охране общественного порядка) Олегом Копытцевым. Подполковник полиции рассказал о службе участковых уполномоченных полиции. Александр Шахов задал множество вопросов о комплектовании службы, об уровне загруженности участковых уполномоченных полиции, об оборудовании опорных пунктов необходимой техникой, мебелью и средствами телефонной связи.

Работа ОМВД России по г. Жигулевску представителями общественности признана удовлетворительной.