В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Общественники МВД по Республике Коми посетили ИВС и специальный приемник УМВД России по г. Сыктывкару

Председатель Общественного совета при по и член совета и совместно с представителями ОНК республики в рамках осуществления общественного контроля за деятельностью полиции посетили изолятор временного содержания и специальный приемник.

Целью посещения стала проверка соблюдения прав подозреваемых, обвиняемых и административно задержанных, уровня медицинского, материально-технического обеспечения подразделения, а также соблюдение требований санитарно-эпидемиологического содержания помещений.

Общественники посетили и проверили практически все помещения учреждений, камеры для содержания подозреваемых и обвиняемых, кабинеты видеоконференцсвязи, душевые, комнаты для персонала, дежурную часть изолятора. Общественные контроллеры в ходе проверки ознакомились с условиями соблюдения режима питания, ежедневных прогулок задержанных.

Руководители специальных учреждений рассказали гостям, в каких условиях находятся содержащиеся в нем граждане и как организована работа полицейских. Проверяющие пообщались как с гражданами, находящимися под стражей и сотрудниками учреждений.

В целом деятельность учреждений получила высокую оценку общественников, ряд вопросов, в том числе касающиеся медицинского обслуживания и пополнения библиотечного фонда взяты активистами на контроль.