В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В курской спортшколе №4 ответили на претензии по поводу возможного закрытия секции спортивного ориентирования

Официальный комментарий образовательного учреждения появился в группе "ВКонтакте"

В курской спортшколе №4 ответили на претензии по поводу возможного закрытия секции спортивного ориентирования
Фото: Курские известияКурские известия

В нем говорится, что с 3 сентября школа завершает обучение по общеразвивающим и предпрофессиональным программам в области физкультуры и спорта и переходит на обучение по программе подготовки "футбол" в соответствии с федеральным стандартом. В учреждении также будут проводить спортивно-оздоровительную работу с жителями от 3-х лет.

Вместе с тем, в МБУ "Спортивная школа №4" находится нежилое помещение площадью 481.3 кв.м, где расположены раздевалки, душевые, туалеты, медкабинет, методкабинет, спортзал и другие помещения. Часть площадью 19.5 кв.м. была передана безвозмездно по договору аренды МБУ ДО «ДЮСШ №1» для отделения спортивного ориентирования. Договор действовал до 31 июля 2020 года.

- Продление договора не представляется возможным в связи с переходом нашего учреждения на спортивную подготовку: с целью более рационального использования нежилого здания, выполнением норм и требований федерального стандарта по футболу, увеличением штата спортсменов, работников, - пояснили в МБУ «СШ №4».

В учреждении отметили, что готовы выделить для обучающихся отделения спортивного ориентирования «ДЮСШ №1» в соответсвии с расписанием раздевалки, помещения для хранения инвентаря, спортивный зал, санузлы, кабинет теоретических занятий.