В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Лидеры аудиокниг посткарантинного лета — фантастика и детективы

Российские слушатели летом предпочитали слушать аудиокниги в жанре фантастики и детективы. Международный сервис аудиокниг Storytel проанализировал интересы пользователей с июня по август.

Лидеры аудиокниг посткарантинного лета — фантастика и детективы
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru

Фантастика и фэнтези в топе у пользователей, как правило, всегда. Но что неожиданно стало этим летом, так это популярность детективов, которые сместили художественную литературу. На четвертой позиции оказалась классическая литература. Предыдущие лидеры — книги по психологии — сдвинулись на пятую позицию.

По словам главного редактора сервиса Анастасии Завозовой, детективы, любовные романы и любые фабульные истории сработали для читателей как лекарство от усталости и неопределенности в это непростое время.

Топ-лидеров аудиокниг этого лета — "Sapiens. Краткая история человечества" Юваля Ноя Харари. Однако, книга уже не первый год занимает первую позицию. На втором месте книга "Город женщин", на бронзовой позиции — "НИ СЫ. Восточная мудрость, которая гласит: будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться вперед" Джен Синсеро.

Также в топе разместились "1794" Никласа Натта-о-Дага, "Просто Маса. Действие третье" и "Алмазная колесница" , "Происхождение" и другие.