В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Портреты москвичей-фронтовиков из САО размещены на фото-выставках на Никитском и Гоголевском бульварах

На Никитском и Гоголевском столичных бульварах открылись выставки, посвященные масштабному фото-проекту "Москвичи-фронтовики". Экспозиция приурочена к празднованию Года памяти и славы в в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Портреты москвичей-фронтовиков из САО размещены на фото-выставках на Никитском и Гоголевском бульварах
Фото: Префектура САО города МосквыПрефектура САО города Москвы
Героями уникального фотопроекта "Москвичи-фронтовики" стали 93 ветерана Великой Отечественной войны. Среди них участники боевых действий, воины, освобождавшие города Европы и СССР и труженики тыла.
Выставка проходит в три этапа, начиная с 17 по 31 августа 2020 года. От Северного округа на стендах выставки на прошлой неделе были размещены портреты фронтовиков: Сабанина Михаила Игнатьевича, Кацевич Льва Сергеевича, Ленчевскго Юрия Сергеевича, , Коваленко Василия Андреевича, Хабиббулина Фатклислама Шайлисамовича, , Лыткина Ивана Петровича, .
Посетители фотовыставки смогут поближе познакомиться с каждым из ветеранов, узнать их историю, а также прослушать добрые пожелания в адрес зрителей экспозиции с помощью специального QR-кода, расположенного на полотнах. Воспоминания о войне, размышления о духовных ценностях и рассказы о тяжелом пути к Победе помогут молодым поколениям узнать и сохранить в памяти историю героического прошлого нашей страны из первых уст.
Уникальные черты и силу характера участников удалось передать фотохудожнику . Портретные снимки, выполненные в авторской стилистике, смогли выразить индивидуальные черты и отражение характера каждого ветерана. А звенящая резкость и проработанная фактура полотен через образы протягивает связь между героическим прошлым и мирным настоящим.
Фотографии героев проекта "Москвичи-фронтовики" можно увидеть с 17 по 31 августа на Никитском и Гоголевском бульварах.
Пресс-центр Совета ветеранов САО