В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Прививочная кампания против гриппа стартует в Балашихе 1 сентября

Об этом сообщил главный врач Балашихинской областной больницы Михаил Антипов.

Прививочная кампания против гриппа стартует в Балашихе 1 сентября
Фото: Большая БалашихаБольшая Балашиха

Первая партия вакцин «Флю-М» и «Совигрипп» уже поступила во все городские поликлиники. Сделать прививку от гриппа можно будет в любой из них. Также в сентябре начнут работу мобильные пункты вакцинации на ж/д станциях и в МФЦ. Их расписание сейчас составляется.

«Прививочная кампания должна охватить не менее 60% жителей Балашихи и 75% человек из групп риска. Хочется напомнить руководителям компаний что мы готовы принимать коллективы. Необходимо связаться с администрацией больницы, чтобы мы сформировали мобильные бригады для выезда на предприятия», — сказал .

Он добавил, что особой подготовки к вакцинации от гриппа не требуется. Спешить в прививочный кабинет не стоит во время острых инфекционных и неинфекционных заболеваний. Противопоказанием также является обострение хронических болезней. В этих случаях вакцинацию следует отложить до выздоровления.

Здоровым жителям советуют сделать прививку от гриппа как можно раньше, чтобы к началу эпидемического подъема заболеваемости к вирусу успел сформироваться иммунитет. На это, как правило, уходит 14 дней.