В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Андрей Тарасенко: «Когда я уезжал из Приморья, мне хлопали»

«Алло, Айсен»: сам попросился в председатели правительства
Андрей Тарасенко: «Когда я уезжал из Приморья, мне хлопали»
Фото: Deita.ruDeita.ru
Бывший врио губернатора , а ныне председатель правительства рассказал о том, как попал на новую должность, сообщает ИА DEITA.RU.
Большое интервью Андрей Тарасенко дал региональному изданию «Якутия Daily». В нем он рассказал обо всех этапах своей жизни: от учебы и военно-морской службы до высоких должностей в Росморпорте и правительстве республики Саха.
Затронул Андрей Тарасенко и времена своего руководства Приморьем. Напомним, что случился в 2018 году казус – незадачливый врио не смог одержать победу на выборах во втором туре с коммунистом . Цифры упорно не хотели сходиться, результаты голосования отменил, и Тарасенко отправился работать заместителем руководителя морского и речного флота страны.
За прошедшие почти два года Андрей Владимирович приободрился и даже заявил, что о Приморье у него остались приятные воспоминания.
«Скажу без ложной скромности, когда я уезжал, мне хлопали. Не злорадствовали, а благодарили Я не проиграл, но дальнейшее участие было бы раздражением для приморцев», - вспоминает Андрей Тарасенко.
Назвал он журналистам неожиданную причину того, почему не стал губернатором. По его словам, во время предвыборной кампании на Приморье обрушилась беда – один за другим пришли сразу три разрушительных тайфуна
«В результате мне и моей команде приходилось заниматься не агитацией, а восстановлением разрушенных хозяйств, дорог, сельхозугодий и т.д. Всем этим весьма эффективно воспользовались другие силы, и когда началась вся эта катавасия с пересчетом голосов, я заявил, что не буду участвовать в третьем туре», - сказал Андрей Тарасенко.
Публично о новом назначении Тарасенко заявил глава республики Саха в социальных сетях. «Андрей Владимирович - опытный руководитель, дальневосточник, имеет большой опыт руководящей работы в крупнейших госкорпорациях, в региональных и федеральных органах власти», - написал Николаев.
Глава Якутии также отметил, что Тарасенко – честный, волевой и компетентный руководитель, способный эффективно организовать работу, и выразил надежду, что бывший глава Приморья внесет большой вклад в развитие республики.
Как признался Андрей Тарасенко, он сам позвонил Айсену Сергеевичу и предложил свои услуги. «Он, в свою очередь, сказал, что это интересный вариант, и предложил вернуться к разговору чуть позже, после всей этой ситуации с коронавирусом. Через пару месяцев мы снова созвонились, и после всех согласований глава республики принял решение», - говорит Тарасенко.