В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Глава Балашихи наградил коллектив 345 механического завода за вклад в борьбу с пандемией

Групповой портрет сотрудников 345 механического завода украсит Доску почёта в . Глава города вручил гендиректору предприятия соответствующее свидетельство 27 августа. В церемонии награждения также участвовали председатель городского совета депутатов и главный врач Балашихинской областной больницы

Глава Балашихи наградил коллектив 345 механического завода за вклад в борьбу с пандемией
Фото: Большая БалашихаБольшая Балашиха

«2020 год прошёл в условиях пандемии коронавируса. В Балашихе от COVID-19 пролечились около 10 тысяч человек. На начальном этапе, во время ввода ограничительных мер, основной удар пришёлся на врачей. Когда были проблемы с поставкой средств первой необходимости, индивидуальной защиты для врачей, мы обратились за помощью к нашим предприятиям. 345-й механический завод в первые недели поставлял средства индивидуальной защиты для Балашихинской областной больницы. Это позволило сохранить тысячи жизней. Спасибо, что в экономически тяжёлое в том числе и для предприятия время оказались рядом, помогли в этой ситуации», — сказал Сергей Юров. Глава Балашихи также вручил сотрудникам предприятия благодарность за оказание благотворительной помощи и поддержку медицинских организаций города в период борьбы с эпидемией коронавируса.

Видео дня

«Внесение на Доску почёта — это высшая награда в городе. Очень приятно в год 75-летия победы, год 190-летия Балашихи и накануне 75- летия завода, что фотография нашего коллектива будет на Доске почёта целый год. Спасибо руководству города и Совету депутатов за высокую оценку нашего труда. Отдельная благодарность заводчанам за труд и стойкость в те непростые времена, когда ни один из вас не отказался выйти на работу», — поблагодарил .

Памятные медали «190 лет городу Балашиха» получили Рустам Гатауллин и директор по продажам Валерий Петруша. Знаком главы Балашихи «Лучший работник промышленности» награждена директор по качеству и сертификации Ирина Смелкова. Сотрудники завода за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, а также в связи с празднованием Дня города получили почётные грамоты и благодарственные письма Мособлдумы и главы города. Медали «Маршал инженерных войск Шестопалов» удостоен помощник гендиректора . Геннадий Попов вручил коллективу завода благодарственное письмо городского Совета депутатов.

После церемонии глава Балашихи ответил на вопросы сотрудников предприятия о развитии транспортной инфраструктуры города и системы здравоохранения, благоустройстве и ЖКХ.

345-й механический завод основан в 1946 году по директиве . До 1998 года входил в структуру Министерства обороны. Завод выпускает широкий спектр продукции военного и специального назначения, от модульных военных городков до металлических чаш, установленных в бассейнах спорткомплексов Балашихи. Во время пандемии коронавируса предприятие также изготовило и установило санитарные пропускники для временного госпиталя, развёрнутого в подмосковном парке Минобороны «Патриот».