В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Оренбургские чиновники проходят второй модуль обучения в Сколково

Чиновники из проходят второй модуль обучения MASTER OF PUBLIC ADMINISTRATION. Он проводится с 24 по 28 августа в Сколтехе и Институте «Стрелка». Первый этап завершился в конце июля.
Оренбургские чиновники проходят второй модуль обучения в Сколково
Фото: ProOrenProOren
В частности, в отправились глава Владимир Ильиных, его заместители и , а также главный архитектор области и министр экономического развития .
Старт обучения накануне дал помощник президента РФ :
«Города стали основной линией борьбы с кризисом — это борьба с коронавирусом, противодействие угрозам распространения пандемии. И конечно — в экономике. Мы увидели, как городская экономика отвечает на эти вызовы, как бизнес адаптируется, внедряет онлайн-технологии».
По его словам, городская экономика должна стать драйвером восстановления.
Второй модуль посвящен вопросам пространственной структуры города. Участников программы ждут выступления управленцев, урбанистов и исследователей, изучение лучших практик изменения городского пространства, а также работа над проектами развития своих городов.
Помимо прочего в Сколково расскажут о работе с учетом вектора национального развития, роли мэра для современного города, а также о мастер-планах и других документах необходимых для формирования современного общественного пространства. Глава Оренбурга Владимир Ильиных считает, что сейчас чиновник должен обладать набором самых современных компетенций:
«На руководителе города и его команде лежит огромная ответственность – в первую очередь, перед горожанами. Оренбуржцы должны быть удовлетворены решениями, которые принимает власть – а для этого решения должны быть профессиональными», — сказал он.
Также в рамках проектного трека московские специалисты помогут командам провести анализ городских проблем и определить направления развития. Кроме того, эксперты представят материалы предварительной аналитики по каждому из 29 городов, команды которых проходят обучения на втором модуле.