Маэстро Валерий Гергиев и оркестр Мариинки подарили свою музыку южноуральским медикам

В вчера вечером, 25-го августа, в государственном академическом театре оперы и балета имени Глинки симфонический оркестр Мариинского театра под управлением подарил два концерта борцам с коронавирусом.
Маэстро Валерий Гергиев и оркестр Мариинки подарили свою музыку южноуральским медикам
Фото: Uralpress.RuUralpress.Ru
Прославленные музыканты играли для медицинских и санитарных работников Южного Урала, для волонтеров, помогающих жителям региона в борьбе с коронавирусной инфекцией. Губернатор также принял участие в ярком культурном событии.
«Я счастлив, что сегодня у нас на сцене оперного театра прославленный коллектив - симфонический оркестр Мариинского театра и его руководитель Валерий Гергиев. Сегодня по-настоящему большой день для Челябинска и области - мы начинаем филармонический театральный сезон, и открывает его легендарная Мариинка», - сказал Алексей Текслер.
Как сообщает пресс-служба областного правительства, симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева в настоящее время гастролирует России, даря свое творчество медикам, волонтерам и всем тем, кто боролся и продолжает бороться с коронавирусом. «Это далеко не первый концерт, который мы играем врачам. Мы очень рады для вас сыграть», - отметил Валерий Гергиев. Для южноуральских медиков прозвучали прекрасные произведения великих композиторов: «Симфония 3» Прокофьева, «Симфония 2» Рахманинова и «Ракоци-марш»Берлиоза.
18+