В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Совместные учения с ГУ МВД России по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности коммуникационных коллекторов прошли успешно

Для отработки вопросов взаимодействия с полицией по обеспечению безопасности коммуникационных коллекторов и противодействию терроризма в административных округах на территории Зеленограда состоялись совместные учения в коллекторе «Западная-2».

Совместные учения с ГУ МВД России по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности коммуникационных коллекторов прошли успешно
Фото: Префектура Зеленоградского административного округаПрефектура Зеленоградского административного округа

Коллектор «Западная-2» находится в эксплуатационной ответственности Специализированного управления по эксплуатации коммуникационных коллекторов (СУЭКК Зеленограда). Данное управление является структурным подразделением ГУП «Москоллектор» и отвечает за надлежащее состояние подземных тоннелей и сохранность инженерных коммуникаций, проложенных в них.

Видео дня

Со стороны ГУП «Москоллектор» к тренировке привлекались: руководители и оперативный персонал СУЭКК Зеленограда, руководство и дежурное звено Службы контроля, дежурная смена Объединенной диспетчерской службы (ОДС). Со стороны по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по городу Москве: оперативное отделение, следственно-оперативная группа, ОВ ППСП. Патруль на автомашине от ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково города Москвы. Также на тренировке присутствовали наблюдатели от Префектуры ЗелАО, от Управы района Силино ЗелАО, от Оперативного управления ГУ МВД России по городу Москве.

В ходе тренировки осуществлялась отработка и выполнение всех учебных задач на практике при поступлении на пульт дежурного диспетчера сигнала о несанкционированном проникновении посторонних лиц в коллектор. Оперативный и технический персонал ГУП «Москоллектор» и УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по городу Москве прибыли к месту условного проникновения, согласно утвержденного регламента взаимодействия. Для незамедлительного задержания условных нарушителей был организован оперативный штаб. Все участники тренировки действовали на совместных учениях четко, уверенно, профессионально. Сотрудники патрульно-постовой службы совместно с полицейским-кинологом на месте условного происшествия полностью обследовали подземное сооружение и обезвредили «подозрительный предмет» похожий на взрывное устройство. А помогла им в этом немецкая овчарка по кличке Найт.

«Цель учений была достигнута. Участники тренировки проявили высокую выучку, работоспособность и слаженность в действии. Тренировка завершилась успешно. Условные нарушители были пойманы и доставлены в отделение полиции» - рассказал начальник Службы контроля предприятия .