В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В столице появится свой Музей самоизоляции

Сбор экспонатов для коллекции Музея самоизоляции продлится до конца лета. Соавтором выставки может стать каждый, кто переживал этот период в .

В столице появится свой Музей самоизоляции
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

О начале сбора вещей, которые станут экспонатами будущего Музея самоизоляции, объявили еще в июле. Онлайн-проект и выставка собранных вещей эпохи коронавируса пройдет в Музее Москвы. Как рассказали в пресс-службе, за это время музей получил уже более сотни предметов и воспоминаний, с ними связанных.

Видео дня

— Многие участники проекта пишут, что весна 2020 года стала для них временем испытаний и изменений. Мы сопереживаем каждой истории и благодарны жителям столицы, которые делятся своими воспоминаниями, — рассказала менеджер цифровых проектов Музея Москвы Тамара Великоднева.

Поучаствовать в создании необычного музея может любой желающий. Все, что требуется, — передать свои фотографии, видеозаписи, дневники, талисманы и, конечно, личные вещи, которые стали символом самоизоляции и ассоциируются у горожан с опытом переживания пандемии коронавируса. Сделать это можно до 31 августа. Написать свою историю можно на почту isolation@mosmuseum.ru, или заполнив специальную форму на сайте Музея Москвы mosmuseum.ru.

Необычное время москвичам помогли пережить вещи на первый взгляд совершенно простые, но для многих они стали настоящей отдушиной. Так, актриса передала в музей плюшевый ковер в форме шкуры тигра по имени Пьер, а музыкант Антон Пушкин сочинил для проекта песню.

— Если она станет гимном Музея самоизоляции, будет здорово, — отметил Антон, добавив, что творчество не остановит никакая пандемия.

Москвичи уже принесли пропуск на перемещение по городу, цветы в горшках, самодельные маски, кулинарные книги для начинающих и многое другое.

Кстати, первый в мире Музей самоизоляции появился в Санкт-Петербурге 16 мая. Но пока проект «Антология самоизоляции» существует только в виртуальном формате — на сайте museumathome.ru. Организаторы обещают, что выставка на реальной площадке пройдет уже в ноябре.

Читайте также: исключил ограничение числа учащихся в школьных классах