В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Дальневосточные верфи находятся на грани кадровой катастрофы

Пути решения проблемы кадрового голода обсуждались во в рамках круглого стола "Подготовка рабочих кадров для предприятий судостроительной и судоремонтной отрасли на базе учебного центра колледжа Владивостокского госуниверситета экономики и сервиса (ВГУЭС) при поддержке правительства ".

Дальневосточные верфи находятся на грани кадровой катастрофы
Фото: РЖД-ПартнерРЖД-Партнер

"Мы находимся на грани кадровой катастрофы. На предприятиях выпадает среднее звено, остаются либо выпускники без опыта работы, которых еще нужно учить и учить, либо специалисты возрастом старше 60 лет, которые уже не могут или не хотят передавать имеющиеся знания. Если не поставить на поток подготовку квалифицированных кадров, судостроительную отрасль на Дальнем Востоке можно будет попросту хоронить", - заявил врио генерального директора .

Депутат законодательного собрания Приморья Геннадий Лазарев предложил обучать судостроителей не только во Владивостоке, но и в филиалах вузов по Приморскому краю. Например, специалистов для Находкинского судоремонтного завода можно будет обучать в непосредственной близости от предприятия. "Специалистов нужно учить не в колледжах и университетах, а в заводских цехах. Пришли в колледж, получили теорию, а в остальное время работают на заводе, получают реальный опыт и навыки", - считает депутат.