В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

До конца года в России введут новый пакет поддержки граждан

Льготы коснутся тех, кто хочет принести пользу государству и освоить новые земли.
До конца года в России введут новый пакет поддержки граждан
Фото: penzainform.rupenzainform.ru
Речь идет о людях, которые готовы переехать и начать работать в Арктической зоне . Как заявил заместитель генерального директора по делам Арктики Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике , новые льготы будут подготовлены до конца года, сообщает «Российская газета».
«Уже в сентябре-октябре появится «лонглист» мер, которые могут войти в единый пакет поддержки для жителей Арктической зоны РФ и тех, кто хотел бы переехать туда работать», - заявил Ефимов.
Предлагается увеличить «подъемные» и сократить срок обязательной отработки по действующим программам «Земский доктор» и «Земский учитель».
Привлечение рабочей силы, обеспечение комфортной среды для бюджетных работников, живущих в Арктической зоне, и поддержка коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ - три основных направления поддержки, говорится в заявлении пресс-службы Проектного офиса развития Арктики.
Документ будет создан по инициативе Минвостокразвития и схож с пакетом поддержки для бизнеса. Конкретные меры будут утверждаться местными органами власти, заявил иван Ефимов. Это связано с индивидуальными особенностями каждого региона. По мнению экспертов, именно «обобщение» ранее мешало привлечению работников в Арктику.