В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Первые отрезки «Кружевной линии» нанесли в Вологде

Торжественный старт новому туристическому проекту у Дома Кружевниц дал Мэр . В мероприятии также приняли участие депутаты Законодательного Собрания области и городской .
Первые отрезки «Кружевной линии» нанесли в Вологде
Фото: Вологда.рфВологда.рф
Концепция «Кружевной линии» была представлена Мэру Сергею Воропанову месяц назад, руководитель городской Администрации поддержал идею. Автор проекта – сотрудница Туристско-информационного центра Софья Шилова.
«Маршрут охватывает все исторические и культурно значимые памятники в центральной части Вологды. Проект рассчитан как на туристические группы, так и на индивидуальных туристов. Помимо самой линии, нанесенной на асфальт, проект включает в себя карту путеводитель и специальный раздел на нашем сайте, где можно подробно ознакомиться с маршрутом. Мы надеемся, что наша инициатива заинтересует как вологжан, так и гостей города», - рассказал руководитель Туристско-информационного центра Вологодской области .
Разработанный пешеходный маршрут протяженностью более 4 км охватывает всю историческую часть Вологды. Руководствуясь специальной разметкой на тротуаре, туристы смогут познакомиться с главными достопримечательностями города: Вологодский кремль, памятники деревянного зодчества, центр «Резной палисад». Всего на маршрут нанесено порядка 60 точек. В следующем году организаторы планируют дополнить проект выпуском аудиогида.
«Нужно сохранять наши традиции и оберегать культурное и историческое наследие. Я уверена, что этот проект будет оценен по достоинству. Его авторы сумели объединить интересный туристический маршрут и его оригинальную реализацию. Спасибо им за это и спасибо Мэру за поддержку их начинаний», - рассказала депутат Законодательного Собрания Вологодской области от .
«Положительные эмоции от этого проекта. Надеюсь, что с каждым годом «Кружевная линия» будет расти, в нее будут включаться новые маршруты. С ее помощью и вологжане, и гости города смогут узнать что-то новое о Вологде», - отметил заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области, член фракции «Единая Россия» .
Нанесением линии на тротуары Вологды будут заниматься волонтёры. Работы планируется закончить до конца лета. Заявки на участие принимают на почту: info@vologdatourinfo.ru и в сообщениях группы в соцсети. Всем волонтерам выдадут краску, кисти и трафареты для работы, маски и перчатки, футболки и кепки с логотипом «Кружевной линии».
«От презентации идеи до ее реализации прошел месяц. Задача проекта – развитие внутреннего туризма, что особенно важно в нынешних условиях. В Вологде много интересных мест, которые могут посетить гости нашего города. Но и вологжанам также стоит пройтись по этому маршруту, чтобы открыть для себя что-то новое», - отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
На следующей неделе Туристско-информационный центр Вологодской области планирует провести большой информационный тур для ведущих тревэл-изданий России. Журналистам, в том числе, представят пешеходный маршрут «Кружевная линия».
Добавим, в Вологде реализуется проект «Сохранение объектов культурного наследия». В перечень объектов деревянного зодчества входят 119 зданий.