В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Утренние тренировки дарят заряд бодрости на весь день

Забота о москвичах старшего поколения — главный приоритет в работе руководителя оперштаба сети центров соцобслуживания Департамента труда и социальной защиты населения . В четверг, 20 августа, он рассказал «Вечерней Москве», что помогает ему справляться с нагрузкой и как проходит его рабочий день.

Утренние тренировки дарят заряд бодрости на весь день
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Просыпается Артем Сергеевич в шесть утра. К такому раннему подъему он приучил себя за долгое время работы в . Подбадривает спорт — несколько раз в неделю по утрам он ходит в фитнес-центр.

Видео дня

— Быстро встаю, умываюсь, выпиваю стакан воды и иду заниматься на тренажерах минут на 40–50, — уточняет Артем Алексеев. — Раз в неделю плаваю в бассейне, но в основном делаю упор на силовые и кардиотренировки.

А после тренировки — вкусный завтрак.

— Предпочитаю легкую здоровую пищу, — рассказывает он. — И это не случайно, ведь много воды, правильная еда и тренировки — это привычка, которая помогает быть продуктивным с утра и до позднего вечера.

На работе Артему Алексееву нужно быть к девяти, но он предпочитает приезжать пораньше. Собираясь на службу, Алексеев параллельно отвечает на срочные звонки или сам звонит в окружные учреждения соцзащиты, чтобы решить неотложные вопросы. Кстати, телефон Артем Сергеевич никогда не выключает. По его словам, даже ночью ему могут позвонить или написать важное сообщение.

— Я не просыпаюсь от шума на улице или громких соседей, но звонок телефона бодрит меня моментально, — говорит он.

В восемь часов утра руководитель оперштаба уже в пути.

— Пока еду, формирую в голове список задач на текущий день, по громкой связи созваниваюсь с коллегами, а стоя на светофоре, отвечаю на сообщения и делаю заметки, — рассказывает он.

Все рабочие задачи Алексеев собирает в специальном приложении, такое же есть у его коллег.

— В этом приложении работает вся моя команда. Там очень удобно ставить задачи, контролировать сроки, обмениваться сообщениями, — уточняет он. — А в бумажный ежедневник делаю записи все реже, практически перестал им пользоваться.

Один-два дня в неделю, а то и чаще, Артем Сергеевич утром едет не в офис, а приезжает в один из центров соцобслуживания или бывает на строительстве объектов.

— Сейчас, например, открываем сразу три новых клубных пространства «Мой социальный центр». Эти центры, а сейчас их уже семь, очень полюбились москвичам старшего возраста, и правительство города делает так, чтобы таких МСЦ стало как можно больше. Чтобы при их открытии все было как нужно, я стараюсь лично проконтролировать процессы подготовки: все этапы стройки, формирование команды, — поясняет он.

Кроме того, Алексеев лично проверяет работу уже открытых соццентров. Зачастую приезжает без предупреждения. По его мнению, только так можно увидеть реальную работу сотрудников.

— Общаюсь с жителями, которые посещают наши учреждения, узнаю, все ли нравится, что стоит изменить. Общаюсь с сотрудниками, ведь именно от их работы зависит, какими нас видят жители, — добавляет он.

Артем Сергеевич подчеркивает — важно слышать людей и стремиться каждый день делать работу центров еще лучше и человечнее.

СПРАВКА

Артем Сергеевич Алексеев родился 24 декабря 1986 года. В 2010 году окончил факультет «Информационные технологии» в МИРЭА — Российский технологический университет. Работает в структурах правительства Москвы с 2013 года. До этого трудился в коммерческих структурах.

С 2013 по 2018 год занимал различные должности в системе МФЦ: начал с позиции руководителя филиала МФЦ «Бирюлево Восточное» и дорос до заместителя директора МФЦ города Москвы. В 2018–2020 годах работал первым заместителем руководителя ГКУ «Новые технологии управления». С 2020 года работает в Департаменте труда и социальной защиты населения Москвы.

Хобби: спорт, рыбалка, самообразование.

Читайте также: Москвичам предложили поучаствовать в конкурсе фотографий живой природы