В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Внедрение цифровых технологий в медицине обсудили на Молодежном совете в региональном Минздраве

Для нижегородских медучреждений необходимо создать единую информационную систему.

Третье заседание Молодежного совета под руководством замминистра Алексея Мозалева прошло в формате ВКС в министерстве здравоохранения , сообщили в региональном .

Видео дня

На встрече обсуждались вопросы создания централизованной современной микробиологической лаборатории, единой базы по клинической цитологии посредством цифровых технологий, единой радиологической информационной системы в Нижегородской области.

«Все проекты, представленные членами молодежного совета, амбициозны и перспективны, но требуют тщательной проработки, так как в медицине важен каждый шаг, влияющий на здоровье людей», — подчеркнул Алексей Мозалев.

Заместитель министра отметил необходимость пошаговой проработки проектов и конкретизации деталей. Так, врачу анестезиологу-реаниматологу , выступившему с предложением создать централизованную современную микробиологическую лабораторию, было поручено провести аудит своего отделения. А врачу , которая рассказала о повышении профессионального уровня специалистов, обмене опытом и создании единой базы по клинической цитологии посредством цифровых технологий, рекомендовано начать с проработки менее глобальных задач в данном направлении.

Особое внимание участники мероприятия уделили проблеме создания единой радиологической информационной системы в Нижегородской области, представленной на заседании Молодежного совета врачом лучевой диагностики Алексеем Кокуниным. Вопрос создания единого цифрового контура решается региональным Минздравом совместно с подведомственной организацией — МИАЦ. Заместитель министра предложил Алексею Кокунину работать совместно со специалистами МИАЦ, а также организовать посещение центра радиологии в Москве.

«Качественная и доступная информационная система - одна из задач нацпроекта „Здравоохранение“, а создание единого цифрового контура является одним из приоритетных направлений в работе нижегородского Минздрава», — резюмировал Алексей Мозалев.

Ранее губернатор Нижегородской области неоднократно подчеркивал, что для области развитие цифровой экономики, в том числе в рамках нацпроекта «Цифровая экономика», является абсолютным приоритетом.