В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Суд не стал арестовывать имущество Глюкозы и ее супруга

Девятый арбитражный апелляционный суд отказался арестовывать денежные средства и имущество певицы Глюкозы и ее супруга , председателя совета директоров нефтяной компании "Руспетро", от которых кредитор требует около 27 млн руб., сообщает .

Суд не стал арестовывать имущество Глюкозы и ее супруга
Фото: Газета.RuГазета.Ru

Обеспечительные меры в виде ареста запрашивались компанией "Наше кино", одним из кредиторов обанкротившейся киностудии "Система-А" (прежнее название компании - "Глюкоза Продакшн"), в деле о привлечении к субсидиарной ответственности контролирующих лиц киностудии – Глюкозы (Натальи Чистяковой-Ионовой), Чистякова и учредителя ООО "Система-А" Сергея Лубинецкого.

18 августа была отклонена жалоба "Нашего кино" на вынесенное в мае определение арбитражного суда Москвы, который также отказал в аресте активов ответчиков.

"Система-А" была признана банкротом в ноябре 2017 года, в июле 2019 года дело о банкротстве было прекращено, поскольку закончились средства на финансирование процедуры конкурсного производства. С несколькими кредиторами киностудия расплатиться не смогла, и "Наше кино" подало заявление о привлечении контролирующих лиц "Системы-А" к субсидиарной ответственности по ее долгам.

Банкротство "Системы-А" инициировала кинокомпания "СТВ", которая получила права требования к должнику на сумму 27 млн руб. от "Нашего кино", услуги которого студия Глюкозы не полностью оплатила после выхода мультфильма "Савва. Сердце воина".