В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Школы нового типа создают в Новосибирской области

Раньше станция Убинская находилась за железной дорогой. Большинству жителей села приходилось переходить пути пешком или ехать вокруг, через переезд. Поэтому при строительстве нового здания учли пожелания людей.
Школы нового типа создают в Новосибирской области
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области
«Железная дорога - это государева структура. Мы все должны слышать людей, учитывать мнения и предложения, какие бы дела мы ни делали – большие или малые, национальные проекты или отдельные наказы избирателей», - сказал губернатор .
К реконструкции подошли комплексно. Здесь новое не только здание вокзала, но и вся инфраструктура. Пути, стрелочные переводы и многое другое. «На мониторах видны светофоры, стрелки, открываем поездам, пропускаем».
«Вокзал представляет собой большой комплекс различных внутренних коммуникаций, которые позволяют следить за безопасностью, в том числе пассажиров. Появляется возможность обслуживать маломобильных граждан. В целом, вложено более 565 миллионов рублей», - говорит начальник Западно-Сибирской железной дороги .
Особое внимание уделяют благоустройству общественных пространств. Сквер молодоженов в Убинском и сам довольно молод. В рамках программы «Жилье и городская среда» он появился на месте бывшего пустыря только в этом году. Здесь планируют проводить торжественное имянаречение новорожденных и свадебные церемонии. Первый замочек застегнули убинские молодожены на перилах мостика.
«За пять лет на территории Убинского района отремонтированы культурные объекты, начиная с крыш и окон. Все идет в комплексе», - рассказал депутат Законодательного собрания Новосибирской области .
С 1 сентября школа села Раисино станет опорной для программы «Точка роста» в рамках национального проекта «Образование». На созданной базе дети из соседних школ смогут получать образование по цифровому и гуманитарному профилям.
«Я обратил внимание, что конструкторов, квадрокоптеров, 3D-принтеров должно быть больше с учетом того, что большое количество ребят. По возвращении в Новосибирск обсудим с , найдем возможность помочь таким опорным школам», - сказал губернатор Новосибирской области Андрей Травников.
Убинский район знаменит своими спортивными традициями. Развитию молодежного спорта здесь уделяют особое внимание.
«Думаю, треугольник – стадион-спортивный зал-бассейн – закончим в следующую пятилетку», - говорит председатель Совета депутатов Убинского района .
Все эти изменения стали возможными, благодаря наказам избирателей, которые они пять лет назад передали избранным депутатам областного Законодательного собрания.
«В Убинском районе очень хорошо получается реализация проекта наказов избирателей. К ним относится спортивное ядро, которое создано за последнее время. В том числе универсальный спортивный зал – на него израсходовано 24 миллиона рублей. Создан спортивный объект, где все виды спорта, которые культивировались в Убинке, там представлены», - рассказал депутат Законодательного собрания Новосибирской области .
Именно от инициативы местных жителей в каждом районе, городе и селе зависит, какой станет Новосибирская область в ближайшие годы.
Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», « – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.