В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Омские депутаты посмотрели, как будет реализовываться концепция развития «Зеленого острова»

Сегодня спикер городского совета , его заместитель и депутат провели выезд в парк «Зеленый остров», где в этом году начнется первый этап работ по благоустройству.

Омские депутаты посмотрели, как будет реализовываться концепция развития «Зеленого острова»
Фото: Новый ОмскНовый Омск

Перед началом осмотра и.о. директора БУ «Спортивный город» Кирилл Ягодка рассказал, что после многочисленных просьб жителей города было принято решение о разрешении работы общепита на территории парка. По его словам, для удобства омичей было установлено порядка 40 мусорных урн, регулярно проводится уборка территории. Но, как он отметил, сами представители бизнеса, просят запустить работу территории в полном объеме.

Видео дня

По словам Владимира Корбута, этот вопрос поднимался на недавнем оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией.

«Вчера на оперативном штабе мэр говорила о необходимости полного открытия парков с аттракционами. Мы знаем, что предприниматели уже пять месяцев несут убытки, - сказал он. – Ожидается, что на следующем заседании штаба в конце августа могут разрешить работу аттракционам с 1 сентября, чтобы те получили хоть небольшую возможность заработать».

Далее депутаты углубились на территорию и осмотрели некоторые площадки «Зеленого острова».

Спикер Горсовета напомнил, что в апреле депутаты вместе с экспертами и городскими властями на заседании архитектурно-градостроительного совета рассмотрели концепцию развития этого парка до 2022 года.

«Зеленый остров» является точкой притяжения для всего города Омска. Поэтому эта территория требует особого внимания и соответственно существенных инвестиционных вливаний», - сказал Владимир Корбут.

По его словам, объем вложений оценивается в 450 млн рублей.

Как рассказал депутат Алексей Сокин, проведен отбор организации, которая выполнила проектно-изыскательские работы данной территории.

«Уже сделан проект на первый этап от улицы, который предусматривает объем работы в размере 10 млн рублей, которые образовались в результате экономии по торгам на благоустройство общественных пространств в Омск. Подрядчику предстоит выполнить подготовительные работы от улицы Кемеровской до входной группы. Непосредственно сами работы должны начаться в сентябре», - рассказал он.

Основной объем работ будет выполнен в 2021-2022 годах.

Власти и депутаты отметили, что помимо бюджетных средств могут быть привлечены к участию в благоустройстве «Зеленого острова» и крупные компании с банками. Администрация берет на себя обязательства по выполнению инфраструктурных работы, а инвесторы смогут обустроить отдельные локации. Но для этого необходима четкая и понятная проектная документация.

Депутаты осмотрев парк, отметили, что Горсовет возьмет реализацию концепции под особый контроль.