В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Общественная палата Ханты-Мансийска приступила к работе

Первое заседание прошло накануне. В состав сформированной в июне 2020 года Общественной палаты вошел 21 человек: по семь представителей от Главы города Ханты-Мансийска, города и общественных объединений. В составе Палаты – руководители предприятий и учреждений, представители научного сообщества, социальной сферы, бизнеса и экономики.

Общественная палата Ханты-Мансийска приступила к работе
Фото: Официальный информационный портал Администрации города Ханты-МансийскаОфициальный информационный портал Администрации города Ханты-Мансийска

По традиции первое заседание открывает старейший по возрасту член палаты - заслуженный работник транспорта , заслуженный работник транспорта – Югры .

Видео дня

С приветственным словом обратился к участникам встречи Глава окружного центра . Руководитель муниципалитета поблагодарил членов Общественной палаты за согласие принять участие в работе на благо столицы Югры. По его словам, Ханты-Мансийск сегодня занимает лидирующие позиции в регионе по количеству вовлеченных людей в процессы управления территорией.

«Мы вместе с вами должны создать максимально короткий путь от формирования общественного запроса до исполнения его органами власти. Убежден, что совместными усилиями мы сделаем еще один шаг к объединению городского сообщества, способствующего развитию нашего любимого города, при этом учитывая мнение абсолютно каждого человека», - подчеркнул Максим Ряшин.

На первом заседании был избран председатель Общественной палаты. Единогласным решением поддержана кандидатура Марии Краско, заместителя директора комплексного центра социального обслуживания населения. Мария Геннадьевна родилась и выросла в Ханты-Мансийске, на протяжении 22 лет работает в системе социальной защиты. Она поблагодарила за доверие членов палаты, и выразила мнение, что успех деятельности нового состава будет зависеть от сплоченности всей команды.

Также был избран заместитель председателя, им стал индивидуальный предприниматель, заместитель председателя Совета по делам национально-культурных объединений и религиозных организаций Владимир Галаян. В ходе первого заседания палаты утвержден регламент, и сформирован план работы на текущий год.

Отметим, Общественная палата призвана обеспечить участие общественности в принятии управленческих решений по самым насущным вопросам жизни горожан.