В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Зюганов обвинил Минсельхоз в уничтожении пчеловодства в России

Отсутствие поддержки пчеловодства ведёт к гибели отрасли, а не спешит решать эту проблему. Об этом Общественной службе новостей заявил руководитель в .

Зюганов обвинил Минсельхоз в уничтожении пчеловодства в России
Фото: Общественная служба новостейОбщественная служба новостей

По данным Минсельхоза России в 2019 году в 25 регионах погибло 39,6 тысяч пчелосемей. Причиной, по мнению министерства, стали яды, которые неправильно использовали при опылении сельхозугодий. Правда, ущерб тогда назвали «незначительным», хотя отрасль потеряла почти 2 тонны мёда.

Видео дня

«Пчела — это главный эколог планеты. Каждый, кто садится за стол, должен понимать, что 80% того, что он ест — это работа пчелы. Не будет пчёл — будет всеобщий голод. Природа создала более 20 тысяч видов пчёл, но в последнее время они беспощадно гибнут. Раньше в СССР было 10 миллионов пчёлосемей. В результате либеральных реформ погибло 7 миллионов», — рассказывает Геннадий Зюганов.

Руководитель КПРФ считает, что в смерти пчёл виноваты не только ядохимикаты, но и профильное министерство, которое не спешит следить за оборотом и применением пестицидов.

Фото из открытых источников

«Минсельхоз России, с приходом нового руководства, не интересует ничего, кроме наживы и прикрытия собственной задницы в своих интересах. Каждый год пчёлы продолжают массово гибнуть. Насекомые умирают сотнями тысяч от пестицидов, ядохимикатов, во время обработки полей, умирают из-за отсутствия помощи пчеловодам. Я считаю, что это преступление!», — заявил он.

Коммунист отметил, что помочь отрасли может закон «О пчеловодстве». Его разрабатывают с 2015 года и, наконец, по словам политика, законопроект прошёл первое чтение. Ожидается, что в силу он вступит осенью.

Руководитель партии и сам является потомственным пчеловодом. Его предки 350 лет разводили пчёл в Орловской области. Сам Геннадий Зюганов построил первый деревянный улей уже в 11 лет.

Общественная служба новостей поговорила с лидером пчеловодов Тульской области Валентиной Пенар о том, для чего на самом деле нужны пчёлы и сколько мёда они могут дать.

Сообщение Зюганов обвинил Минсельхоз в уничтожении пчеловодства в России появились сначала на ИА "Общественная служба новостей".