В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Владимир Нетёсов: Собранные коллегиями предложения включим в народную программу «Единой России»

В Воронеже и области на протяжении месяца работают кандидатские коллегии (о них мы подробно писали здесь). Практика показала, что это весьма эффективная площадка для диалога между политиками и жителями нашего региона. Коллегии позволяют наладить прямое общение между кандидатами в депутаты, экспертами и жителями, а затем собрать и реализовать их предложения и идеи по улучшению ситуации в различных сферах. Такой инструмент на сегодняшний день реализован только у единороссов.
Владимир Нетёсов: Собранные коллегиями предложения включим в народную программу «Единой России»
Фото: Новости ВоронежаНовости Воронежа
На днях стало известно, что выдвиженцы от «Единой России» из числа тех, кто ранее не был депутатом, направили секретарю регионального отделения предложение включить инициативы, разработанные в рамках коллегий, в 5-летнюю программу партии.
Какие проблемы больше всего волнуют жителей :
— вопросы здравоохранения. Это и качество медпомощи, и оснащение стационаров современным оборудованием, и предоставление медикаментов для льготников, и ликвидация очередей в поликлиниках, и увеличение зарплаты медработников, и многое другое.
Предложения по решению этих проблем вырабатывали представители коллеги по охране здоровья. В том числе это были Алексей Натаров, заместитель главного врача БСМП 1, Ольга Ортина, инструктор-методист спортивной школы 33, , заместитель главного врача поликлиники 3 Воронежа, Елена Губина, основательница сети аптек, и другие.
— проблемы ЖКХ. Наших земляков волнуют вопросы справедливого уровня оплаты коммуналки и качество работы управляющих компаний. Не обходят стороной воронежцы и тему эффективности проводимой «мусорной реформы», роль властей в системе взаимоотношений в ЖКХ.
Предложения по этим проблемам сформулировала коллегия по развитию городской среды.
— ситуация на селе. Воронежцы обеспокоены качеством жизни, их интересуют рост зарплаты и увеличение рабочих мест. Не забывают они о проведении централизованного водоснабжения и газификации, а также о строительстве и ремонте дорог.
Активны в этой сфере были , замгендиректора «ЭкоНива — Продукты питания», и , директор «ЭкоНиваАгро Левобережное».
— проблемы защиты материнства и детства оказались также очень актуальными. Наши земляки просят социальной защиты для неработающих мам и закрыть тему с нехваткой мест в яслях для детей в возрасте до трех лет. Над решением этих вопросов работаю 14 кандидатов в депутаты областной .
— темы социальной защиты старшего поколения, обновление транспорта, развитие учреждений культуры, строительство школ и доступного жилья, а также развитие массового спорта и физкультуры, поддержка бизнеса находятся в десятке самых значимых для жителей Воронежской области.
Кандидаты же занимаются поиском решений этих проблем в соответствии со своим профессиональным опытом. Иван Воробьев — замгендиректора «ЭкоНива Продукты питания» — озабочен вопросами развития села. — актер театра драмы имени Алексея Кольцова — занимается проблемами культуры. — главврач поликлиники 10 — вопросами социальной сферы. Елена Бойкова — председатель молодежного парламента области — и Кристина Кулешова — председатель молодежного правительства области — решают вопросы, связанные с молодежью.
Предложение участников коллегий Владимир Нетёсов поддержал. В пятилетней программе «Единой России» учтут инициативы новых лиц.
«Для партии важно, что воронежцы сами расставляют приоритеты. Наша цель — показать, что мы для диалога открыты. Мы слышим воронежцев и работаем для их блага, — резюмировал Владимир Нетёсов. — Предложения, собранные коллегиями «Единой России», будут включены в народную программу партии».