В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Самарской области открылся сельский цифровой центр занятости

В центре занятости населения Красноярского района в рамках нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости" завершили ремонт и оснащение рабочих мест специалистов по проекту "Цифровой центр занятости". Это первый кадровый центр в стране на селе, где внедряется безбумажная технология работа с клиентами - людьми и организациями.

В Самарской области открылся сельский цифровой центр занятости
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Напомним, проект "Цифровой центр занятости" стартовал в области в 2019 году, первое учреждение нового формата было открыто в . В этом году его реализация продолжается. В том числе на днях в центре занятости Красноярского района заработало несколько автоматизированных рабочих мест с оснащением их специальными планшетами. Благодаря чему специалисты освоили безбумажный документооборот в работе с соискателями и организациями. Также в ходе проекта выполнены доработка программного комплекса предоставления госуслуг, приобретено серверное оборудование для центра обработки данных.

- Думал, что буду заполнять заявления и анкеты вручную полдня. На самом деле процесс занял не больше получаса. Все данные вносят операторы, я лишь поставил подпись в электронном виде. Все быстро и удобно, - поделился впечатлениями житель села Александр Щитанов, который недавно потерял работу и, собрав все необходимые документы, обратился в центр занятости.

Проект будет продолжен в центрах занятости Нефтегорского, Алексеевского, Шенталинского и Кинель-Черкасского районов.

- В этом году благодаря инициативе губернатора продолжается цифровизация центров занятости в муниципалитетах региона. В прошлом году начал работу Цифровой кадровый центр в Тольятти, в этом мы уже принимаем клиентов в Красном Яре, на очереди еще четыре района. Повышение качества работы центров и сокращение времени на поиск вакансий - такие перемены будет заметны каждому обратившемуся к нам жителю Самарской области, - подчеркнула министр труда, занятости и миграционной политики региона .