В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Челябинской области появился потенциальный инвестор для нового полигона

Ранее «ФедералПресс» стало известно, что «Комтранссервис» неоднократно выходил на правительство области с инвестиционным предложением о строительстве современного комплекса по обращению с ТКО на базе существующего полигона в . Объект мог стать альтернативой несостоявшемуся полигону в Чишме – ресурсы полетаевского ограничены и нужен новый объект.
«Комтранссервис» планировал вложить в возведение свыше 1 млрд рублей. Однако инвесторы утверждают, что их предложение осталось без ответа. В пресс-службе правительства опровергли эту информацию. В ответе значится, что предложение от компании поступало и сейчас над ним работает сразу несколько ведомств.
«В настоящий момент оно прорабатывается специалистами правительства Челябинской области, региональных министерств экономического развития и экологии, а также администрации Копейского городского округа. Заметим, что инвестиционное предложение не является проектом, оно не имеет проектно-сметной документации, заключения госэкспертизы, разработанной и утвержденной уполномоченным органом (министерством тарифного регулирования) инвестиционной программы», – рассказали в пресс-службе правительства.
Компании оказывается всесторонняя поддержка, заверили в правительстве региона. Инвестиционное предложение находится на личной контроле вице-губернатора .
«ФедералПресс» писал, что власти области пока не определились ни с местом, ни с исполнителем строительства нового полигона. Объект в Полетаево давно вызывает вопросы у экологов: изначально туда планировалось вывозить мусор 11 месяцев. Постепенно полигон в поселке Полетаево стало постоянной площадкой для челябинского кластера и может принимать отходы до 2027 года.