В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На Урале будут судить организатора похищения владельца автостоянки

Железнодорожный районный суд рассмотрит уголовное дело криминального авторитета , известного как Овчина, обвиняемого в организации похищения человека группой лиц (ч. 2 ст. 126 УК РФ) и незаконном обороте боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК РФ). Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, ему грозит лишение свободы до 12 лет.

На Урале будут судить организатора похищения владельца автостоянки
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

По версии следствия, Андрей Овчинников и со своим подельником узнал от знакомого, что Анатолий Плетухов вместе с двумя партнёрами владеет автостоянкой на улице Гражданской, 7а. Причём Анатолий Плетухов фактически сам руководит ею, другие получают прибыль. Когда умер один из партнёров, другие два отказались отдавать часть выручки его наследникам. Тогда к обвиняемому обратился сын умершего, чтобы разобраться в ситуации.

В июне-октябре 2017 года Андрей Овчинников с сообщником предложил знакомым спортсменам поучаствовать в похищении руководителя стоянки, чтобы тот одумался. Те согласились на условии, что смогут безвозмездно использовать помещение автостоянки под их спортивный клуб. Вечером 19 октября обманом (из-за якобы угона автомобиля) подельники вызвали Анатолия Плетухова на автостоянку, против воли усадили его в автомобиль и увезли на участок Серовского тракта. В районе поворота на Таватуй его передали подельнику обвиняемого. Руководитель стоянки скончался в автомобиле сообщника Андрея Овчинникова.

В августе 2019 года Железнодорожный районный суд назначил Владимиру Лысенкову 7,5 лет лишения свободы в исправительной , другому подельнику (спортсмену ) – шесть лет.

У обвиняемого в квартире также нашли 32 патрона калибра 9 мм к пистолету Макарова.

Фото превью: ИА «Уральский меридиан»