El Periódico (Испания): Никарагуа готовится производить и экспортировать российскую вакцину от covid-19

Правительство заверило, что оно в состоянии распространять вакцину по соседним центральноамериканским странам, как только она пройдет все испытания
El Periódico (Испания): Никарагуа готовится производить и экспортировать российскую вакцину от covid-19
Фото: ИноСМИИноСМИ
Правительство Никарагуа предложило распространять российские вакцины от covid-19 среди других стран Мезоамерики при помощи Латиноамериканского института биотехнологий Mechnikov, расположенного в .
«В нашей стране, Никарагуа, где царит мир и благополучие, мы сможем производить вакцины. Об этом заявил директор Института биотехнологий Станислав Уйба. Мы сможем использовать вакцины в нашей стране, чтобы защитить никарагуанские семьи, а также экспортировать их в страны Центральной Америки», — заявила супруга президента (Daniel Ortega) вице-президент Росарио Мурильо (Rosario Murillo).
Прогресс в создании вакцины
1 августа Россия объявила о завершении клинических испытаний вакцины от covid-19, разрабатываемой Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф.Гамалеи, и о начале процедуры регистрации. России удалось опередить Китай, США и Великобританию.
Правительство Никарагуа, одной из стран американского континента, поддерживающей наиболее близкие отношения с Россией, изначально делало ставку на российскую вакцину.
4 августа (ВОЗ) отреагировала на сообщения о появлении российской вакцины и призвала соблюдать требования при ее разработке с учетом времени, необходимого для проведения всех испытаний. Только после этого вакцину можно будет применять повсеместно.
Число зараженных в Никарагуа
В прошлый вторник, 4 августа, предоставило следующие данные: 3902 подтвержденных случая covid-19, 866 больных, 2913 выздоровевших и 123 умерших. Со своей стороны, Независимая гражданская организация по covid-19, включающая врачей и волонтеров, сообщила о существовании 9436 подозрительных случаев, 2591 умершем с симптомами болезни, включая 139 пациентов с пневмонией.
Правительства Никарагуа и России поддерживали тесные отношения во время обоих периодов, когда Ортега занимал пост президента: сначала с 1980 года по 1990 и затем с 2007 года по настоящее время.
18+