В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Перми появился новый кремлевский куратор

Федеральным инспектором по назначен , сообщили URA.RU источник, знакомый с ситуацией. Таким образом фактически полпредство президента РФ вернуло в регионе должность заместителя главного федерального инспектора.

В Перми появился новый кремлевский куратор
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Федеральным инспектором по Пермскому краю стал Алексей Валерьевич Воробьев», — рассказал URA.RU инсайдер. В пресс-службе ГФИ по региону подтвердили URA.RU назначение Вороьбева. Фактически он стал заместителем , который занимает должность главного федерального инспектора по Пермскому краю с 2018 года. Собеседники URA.RU не располагают данными о предыдущих должностях Воробьева, а официальная его биография пока не представлена.

Последним федеральным инспектором в Пермском крае был , который в настоящее время возглавляет краевую избирательную комиссию. После его ухода в 2012 году с этого поста на работу в администрацию губернатора региона фактически должность федерального инспектора была упразднена. По данным собеседника URA.RU, знакомого с ситуацией, возвращение данной должности — это общий тренд в полпредстве.

Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Пермь», viber-канале «Пермь» и с доставкой в вашу почту — обзор самых важных сообщений.