В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Детский сад №17: скрининг-диагностика

Депутат вместе с главным врачом «Балашихинской областной больницы» и директором Ледового дворца «Арена «» им. Ю.Е. Ляпкина в ходе рабочего визита в детский сад № 17 «Одуванчик» проверили, как реализуется скрининг-диагностика.

Детский сад №17: скрининг-диагностика

«На территории уже не первый год проводится скрининг здоровья. Причем по нескольким социальным сферам – образование, спорт, медицина. Мы сегодня смотрели, как эта программа работает в детском саду. Я считаю, что это правильно», — сказал Максим Сураев.

Скрининг в детском саду №17 прошли 47 человек. Мероприятие включало проведение лабораторных исследований, в том числе на антитела к COVID-19, а также осмотр терапевта, невролога, кардиолога и стоматолога.

«Опыт, который мы накапливаем в процессе скринингов, в будущем пригодится для принятия административных решений. Не только чтобы человек знал статус своего здоровья, но и руководитель каждого учреждения мог оценить состояние здоровья своего работника. И соответственно либо его поощрить, либо дополнительно через профсоюзный комитет позаботиться о здоровье своих сотрудников», — сказал Михаил Антипов.

Скрининг проводится в рамках программы «Скрининг работников социальной сферы и учреждений культуры». На текущий момент обследование прошли уже более 500 человек, в том числе проверено здоровье сотрудников 5 детских садов Балашихи. До начала учебного года планируется, что скрининг пройдут 3000-4000 человек.