В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Узбекистан и Афганистан выразили интерес в развитии транспортных коридоров в регионе

Ташкент, 10 августа // -- и выразили обоюдную заинтересованность развития транспортных коридоров и использования своего транзитного потенциала в направлениях "Афганистан -- , страны СНГ и Европы" и "Центральная Азия -- Южная Азия". Об этом стало известно после переговоров между делегациями двух стран, прошедших в субботу в видеоформате, сообщает в понедельник ИА "Дуне" Узбекистана.

На встрече были рассмотрены актуальные вопросы узбекско-афганского взаимодействия в сферах торговли, энергетики, транспортных коммуникаций и логистики, а также реализации ряда важных инвестиционных проектов регионального значения. В частности, стороны высказались за дальнейшее продолжение взаимодействия в организации поставок электроэнергии из Узбекистана в Афганистан и скорейшую реализацию проекта строительства линии электропередачи "Сурхан -- Пули-Хумри".

Делегации на переговорах возглавляли заместитель премьер-министра Узбекистана, министр инвестиций и внешней торговли Сардор Умурзаков и исполняющий обязанности министра иностранных дел Афганистана . --0--