В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Сотрудники Роспотребнадзора начали тестировать жителей Бейрута на коронавирус

, 8 августа. /ТАСС/. Сотрудники , прибывшие в Бейрут с группировкой МЧС РФ, приступили к тестированию жителей ливанской столицы на коронавирус. Об этом в субботу журналистам сообщил руководитель оперативной группы ведомства .
Сотрудники Роспотребнадзора начали тестировать жителей Бейрута на коронавирус
Фото: ТАССТАСС
"Лаборатория Роспотребнадзора по определению коронавируса приступила к работе, уже взято 76 проб", - сказал он. По его словам, пробы брались у жителей Бейрута, они обработаны не все, но положительных результатов пока не выявлено. "Пробы привозят из районной больницы. Вчера привезли 50 проб, сегодня еще больше", - сказал собеседник агентства. В дальнейшем прибывшие в Бейрут спасатели также будут тестироваться на коронавирус.
Ранее телеканал Al Arabiya сообщал, что в Ливане зафиксировали рекордно высокий суточный прирост заражений коронавирусом, что связано с переполненностью больниц и центров сдачи крови после взрыва в Бейруте. Спасатели прибыли в Бейрут 5 августа. На следующий день был развернут мобильный госпиталь отряда "Центроспас". В настоящее время на месте ЧС работают около 160 российских специалистов.